カナディアン・ウイスキーとライ・ウイスキーの違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/20 01:44 UTC 版)
「ライ・ウイスキー」の記事における「カナディアン・ウイスキーとライ・ウイスキーの違い」の解説
カナディアン・ウイスキーはカナダとアメリカでは大抵ライ・ウイスキーと呼ばれ、歴史的に内容量の多くがライ麦でできている。しかしながら、現在ではほとんどのカナディアン・ウイスキーはわずかにライ麦原料のものがブレンドされているにすぎない。有名な銘柄はカナディアン・クラブとクラウン・ロイアルである。カナダでは、高比率のライ・ウイスキーのいくつかのブランドも売られているが、一般的な「ライ・ウイスキー」の用語との混乱も招いている。100パーセントライ麦ライ・ウイスキーは、カナダではアルバータ・プレミアムやマスターソンズなどごく僅かである。
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