カッセラー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/26 14:27 UTC 版)
カッセラー(ドイツ語: Kasseler)またはカスラー(ドイツ語: Kassler)とは、豚肉を塩漬して軽く燻製したドイツ料理。 オーストリアではゼルヒカレー(Selchkarree)[1]、 スイスではgeräuchertes Rippli(燻製リブ)とも呼ばれる。カッセラーはロース(Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch)、肩ロース(Kasseler Kamm, Kasseler Blatt)、バラ肉から作られる。
- ^ Kasseler: Selchkarree - Kasseler - ウェイバックマシン(2010年12月22日アーカイブ分)
- ^ berlin-mitte.com: „Historie/Hunger und Durst“
- ^ Kassler – ein Berliner Klassiker.
- ^ Petra Foede: Wie Bismarck auf den Hering kam.
- 1 カッセラーとは
- 2 カッセラーの概要
Weblioに収録されているすべての辞書からカッセラーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカッセラー を検索
- カッセラーのページへのリンク