カクテルに使われる主な単位とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > カクテル用語 > カクテルに使われる主な単位の意味・解説 

カクテルに使われる主な単位(unit)

1ドロップ(Drop) 約1/5ml
(ビターズ・ボトル逆さにして自然に滴り落ちる量)
1ダッシュ(Dash) 1ml
(ビターズ・ボトルひと振りしたときの量)
1ティー・スプーン(tsp.) 約5ml
(tsp.は、ティー・スプーン茶さじの略)
1オンス(oz.) 約30ml
(日本での換算)
1ジガー(Jigger) 〈米〉1.5oz.(約45ml) 〈英〉2oz.(約60ml)
1カップ(Cup) 200ml
1ボトル(Bottle) 760ml
(日本一般的なボトル容量)
また、日本では、1oz.にあたる30mlをシングル(Single)といい、60mlをダブル(Double)ということがある。


このページでは「カクテル用語」からカクテルに使われる主な単位を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からカクテルに使われる主な単位を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からカクテルに使われる主な単位を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

カクテルに使われる主な単位のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カクテルに使われる主な単位のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテル用語

©2024 GRAS Group, Inc.RSS