オーヴェルニュ料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)
オーヴェルニュ地方の料理。食材としてはシンプルなものが多く、ソーセージや、地元のサレール牛(英語版)を使った料理が伝統料理である。これらの付け合せとしてはアリゴという、チーズ入りのマッシュポテトのような料理がある。
※この「オーヴェルニュ料理」の解説は、「フランス料理」の解説の一部です。
「オーヴェルニュ料理」を含む「フランス料理」の記事については、「フランス料理」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からオーヴェルニュ料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- オーヴェルニュ料理のページへのリンク