オープン前の状況
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 23:38 UTC 版)
2005年1月に構想が発表された当初は地上3階地下1階の全フロアと地上4階から6階までの1部を商業施設とし、売場面積は11,400m2であったが、周辺商業施設の影響を考慮して2007年2月時点の計画では地上3階地下1階に縮小。さらに専門学校の移転入居が決定したことで再縮小され、最終的に地上2階地下1階売場面積5,400m2となった。また、核店舗として食品スーパーの入居が予定されていたが、こちらも岡島百貨店食品売り場やオギノかすがもーる店(ココリ竣工前の2009年2月に撤退)など競合店が多くあったことから核店舗としては断念し、かわりに規模が大幅縮小された生鮮館が入居することになった。
※この「オープン前の状況」の解説は、「ココリ」の解説の一部です。
「オープン前の状況」を含む「ココリ」の記事については、「ココリ」の概要を参照ください。
- オープン前の状況のページへのリンク