ウメオ大学レストラン調理学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ウメオ大学レストラン調理学校の意味・解説 

ウメオ大学レストラン調理学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/22 07:45 UTC 版)

ウメオ大学レストラン調理学校
種別 公立大学
学長 ウテ・ウォルター[1]
所在地 スウェーデン
ヴェステルボッテン県ウメオ
公式サイト http://www.rh.umu.se/
テンプレートを表示

ウメオ大学レストラン調理学校英語: Umeå University School of Restaurant and Culinary Artsスウェーデン語: Restauranghögskolan i Umeå)とは、スウェーデンウメオ大学が運営する高級飲食店の接客・調理学部である。

学習内容

ウメオ大学のレストラン調理学校では「ガストロノミー」プログラムを学習する。このプログラムは2学期制の3年制で[2]、調理と接客の2つのコースがある。どちらのコースも前半はケータリングやレストラン・サイエンス、食文化と社会、起業家精神や収益管理などについて勉強する。後半はそれぞれのコースに分かれて、創造的な料理の調理法キッチンの運営、もしくはソムリエの知識や「ホスピタリティ」などホテルレストランダイニングルームの運営について専門的な学習を行う。180単位のプログラムを修了して卒業論文を提出すると、人文科学の学士資格(Bachelor of Arts)が与えられる[3]

脚注

  1. ^ Restauranghögskolans personal”. Umeå universitet (2013年3月7日). 2014年5月19日閲覧。
  2. ^ Utbildningsplan Gastronomiprogrammet, 180 hp”. Umeå universitet (2013年4月18日). 2014年5月19日閲覧。
  3. ^ Restauranghögskolan”. Umeå universitet (2011年9月29日). 2014年5月19日閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ウメオ大学レストラン調理学校」の関連用語

ウメオ大学レストラン調理学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウメオ大学レストラン調理学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのウメオ大学レストラン調理学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS