床麹法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 床麹法の意味・解説 

床麹法(とここうじほう)

引込みから出麹まで、すべて床(とこ)の上製麹する方法をいう。


このページでは「日本酒用語集」から床麹法を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から床麹法を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から床麹法 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「床麹法」の関連用語

床麹法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



床麹法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS