ちんすこうとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 土産菓子 > ちんすこうの意味・解説 

ちんすこう

読み方:ちんすこう

琉球王家貴族の間でも祝儀法事といった特別の日以外にはめったに口にすることのできないほど珍重されていた。現在は小麦粉使っているが、もともとは米の粉蒸して砂糖ラードをこね、そのまま型に取ったのだったという。ちなみにお土産品として脚光を浴び一般の人に広く親しまれるようになったのは、1975年海洋博からだといわれている。




固有名詞の分類

このページでは「沖縄大百科」からちんすこうを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からちんすこうを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からちんすこうを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちんすこう」の関連用語

ちんすこうのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちんすこうのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウルマックスウルマックス
©2024 Local Information Agent Co,Ltd

©2024 GRAS Group, Inc.RSS