ちりめん山椒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ちりめん山椒の意味・解説 

ちりめん山椒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/24 08:38 UTC 版)

ちりめん山椒(ちりめんさんしょう)とは、ちりめんじゃこ山椒の実を炊き合わせたもの。「山椒ちりめん」「じゃこ山椒」「山椒じゃこ」など店舗によって様々な名称を持つ。京都市の名物として知られる[1]




「ちりめん山椒」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちりめん山椒」の関連用語

ちりめん山椒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちりめん山椒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのちりめん山椒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS