その他の冷麺とは? わかりやすく解説

その他の冷麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 18:12 UTC 版)

冷麺」の記事における「その他の冷麺」の解説

このほか、葛粉材料にしたチンネンミョン(칡냉면)、蕎麦粉だけで作ったメミルレンミョン(메밀냉면)、緑茶を麺に練り込んだノクチャネンミョン(綠冷麵、녹차냉면)など、麺や味付けの違う冷麺食されている。夏場大衆食堂では、ヨルム間引きした大根キムチ乗せたヨルムネンミョン(열무냉면)がよく出される地方によってはトトリ(ドングリ)の粉を練り込んだトトリネンミョン(도토리냉면)を出す店もある。

※この「その他の冷麺」の解説は、「冷麺」の解説の一部です。
「その他の冷麺」を含む「冷麺」の記事については、「冷麺」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「その他の冷麺」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からその他の冷麺を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からその他の冷麺を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からその他の冷麺 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「その他の冷麺」の関連用語

1
4% |||||

その他の冷麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



その他の冷麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの冷麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS