醤油餅とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 土産菓子 > 醤油餅の意味・解説 

醤油餅

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/15 13:36 UTC 版)

醤油餅(しょうゆもち)とは、米粉醤油砂糖を入れて練り上げ、丸めて蒸した愛媛県松山市郷土菓子


  1. ^ a b 愛媛の伝統菓”. 愛媛県菓子工業組合. 2022年12月15日閲覧。
  2. ^ a b 愛媛県 しょうゆ餅”. 郷土料理ものがたり. 2022年12月15日閲覧。
  3. ^ 「もち料理」がおいしいと思う都道府県はどこ?”. ねとらぼ (2022年1月2日). 2022年12月15日閲覧。


「醤油餅」の続きの解説一覧




醤油餅と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醤油餅」の関連用語

醤油餅のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醤油餅のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの醤油餅 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS