さんまいにくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > さんまいにくの意味・解説 

さんまい‐にく【三枚肉】

読み方:さんまいにく

牛肉豚肉などの、肋骨(ろっこつ)についた肉。脂(あぶら)と肉が3枚重なったように見えるところからいう。ばら肉


三枚肉

読み方:さんまいにく

豚の「ばら」部分豚の皮、赤肉、脂肉で構成されお肉のこと。沖縄そばをはじめ、沖縄料理欠かせない具のひとつ。



さんまいにくと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「さんまいにく」の関連用語

1
92% |||||

2
4% |||||

さんまいにくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さんまいにくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウルマックスウルマックス
©2024 Local Information Agent Co,Ltd

©2024 GRAS Group, Inc.RSS