きんし丼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > きんし丼の意味・解説 

きんし丼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/17 07:34 UTC 版)

きんし丼(きんしどんぶり・きんしどん)は、一部のうなぎ料理屋で提供される丼物うな丼卵焼き、あるいは錦糸卵を組み合わせた料理。


  1. ^ 逢坂山 かねよ 歴史物語
  2. ^ 第97回 滋賀県ご当地グルメ(その3) 老眼なのにきんし丼”. 日本経済新聞 (2012年7月13日). 2012年9月13日時点のオリジナルよりアーカイブ。2024年3月2日閲覧。
  3. ^ どんぶり探偵団・編『ベストオブ丼』文春文庫・132頁~165頁


「きんし丼」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きんし丼」の関連用語

きんし丼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きんし丼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのきんし丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS