からいりとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > からいりの意味・解説 

から‐いり【乾煎り】

読み方:からいり

[名](スル)や油を加えない材料煎ること。「ごまめを—する」


から‐いり【殻煎り】

読み方:からいり

豆腐のおからを煎って味つけしたものうのはないり


からいり

出典:『Wiktionary』 (2021/08/16 11:42 UTC 版)

名詞

からいりり】

  1. 引かずに、食材水分が飛ぶまで煎ること。

発音(?)

か↗らいり

動詞

活用

サ行変格活用
からいり-する


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「からいり」の関連用語

1
76% |||||


3
localise デジタル大辞泉
52% |||||

4
低気圧雷 デジタル大辞泉
52% |||||

5
渦雷 デジタル大辞泉
52% |||||


7
鹹味 デジタル大辞泉
38% |||||

8
36% |||||

9
36% |||||

10
canonicalise デジタル大辞泉
36% |||||

からいりのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



からいりのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのからいり (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS