α化米とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > α化米の意味・解説 

α化米(あるふぁーかまい)

蒸米澱粉α化したままの状態で脱水乾燥し、β(べーた)-澱粉戻らないようにしたもので、仕込みのときは、そのまま投入できる


このページでは「日本酒用語集」からα化米を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からα化米を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からα化米 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「α化米」の関連用語

1
0% |||||

α化米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



α化米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS