飯の料理の例とは? わかりやすく解説

飯の料理の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/20 10:19 UTC 版)

「飯」の記事における「飯の料理の例」の解説

詳細は「Category:米料理」および「category:日本の米料理」を参照 炊き込みご飯 混ぜご飯味付けして調理した具を炊き上げた後で混ぜたもの。 おにぎりおむすび寿司寿司飯酢飯は「しゃり」という。 丼:鰻丼天丼親子丼カツ丼牛丼等。 茶漬け 雑炊(おじや) 卵かけご飯 ねこまんま 炒飯 おはぎ(ぼたもち

※この「飯の料理の例」の解説は、「飯」の解説の一部です。
「飯の料理の例」を含む「飯」の記事については、「飯」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「飯の料理の例」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「飯の料理の例」の関連用語

1
6% |||||

飯の料理の例のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



飯の料理の例のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS