飯の料理の例
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/20 10:19 UTC 版)
詳細は「Category:米料理」および「category:日本の米料理」を参照 炊き込みご飯 混ぜご飯:味付けして調理した具を炊き上げた後で混ぜたもの。 おにぎり(おむすび) 寿司:寿司飯の酢飯は「しゃり」という。 丼:鰻丼、天丼、親子丼、カツ丼、牛丼等。 茶漬け 雑炊(おじや) 卵かけご飯 ねこまんま 炒飯 おはぎ(ぼたもち)
※この「飯の料理の例」の解説は、「飯」の解説の一部です。
「飯の料理の例」を含む「飯」の記事については、「飯」の概要を参照ください。
- 飯の料理の例のページへのリンク