醤油の実とは? わかりやすく解説

しょうゆ‐の‐み〔シヤウユ‐〕【×醤油の実】

読み方:しょうゆのみ

醤油諸味(もろみ)。


醤油の実

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/09 18:45 UTC 版)

醤油の実(しょうゆのみ)は、長野県新潟県山形県鹿児島県郷土料理。しょうゆ豆とも呼ばれている。




「醤油の実」の続きの解説一覧

醤油の実

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/09 06:03 UTC 版)

しょうゆ豆」の記事における「醤油の実」の解説

長野県新潟県山形県鹿児島県郷土料理香川県しょうゆ豆とは全く別の発酵食品である。詳細は醤油の実の記事参照

※この「醤油の実」の解説は、「しょうゆ豆」の解説の一部です。
「醤油の実」を含む「しょうゆ豆」の記事については、「しょうゆ豆」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「醤油の実」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



醤油の実と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醤油の実」の関連用語

醤油の実のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醤油の実のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの醤油の実 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのしょうゆ豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS