酸味の食品とは? わかりやすく解説

酸味の食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/17 06:58 UTC 版)

酸味」の記事における「酸味の食品」の解説

代表的な酸味としては梅干すっぱさヨーグルトすっぱさがある。レモン果汁食酢クエン酸、乳酸などには、酸味感じさせる働きがある。酸味感じさせるための食品添加物を「酸味料」などと呼称する。

※この「酸味の食品」の解説は、「酸味」の解説の一部です。
「酸味の食品」を含む「酸味」の記事については、「酸味」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「酸味の食品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「酸味の食品」の関連用語

1
4% |||||

酸味の食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



酸味の食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの酸味 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS