豆類、野菜、穀類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:25 UTC 版)
セゴビアの豆類の中で最も代表的なものは、レアル・シティオ・デ・サン・イルデフォンソ(スペイン語版)自治体の農園で栽培されている葉が幅広い豆、フディオン・デ・ラ・グランハ(農場の豆)で、サン・ルイスの守護聖人のお祭りの際には、この豆を使ったファバダを作る大規模なフディアーダが行われる。サイズが大きいのが特徴でとなっている。サンタ・マリア・ラ・レアル・デ・ニエバ(スペイン語版)(サンティウステ)のヒヨコマメは、セゴビアのバルセカ(スペイン語版)という自治体のヒヨコマメとともに有名である。これらのすべてが、ペドラサ(スペイン語版)などの県内の有名な料理に使われている 同県では、エンダイブ、ビート、ジャガイモ、トマト、エンドウマメ、イチゴなどの園芸作物が生産されているが、中でもエル・カラシーリョ(スペイン語版)地区で栽培されているものが注目されており、セゴビア県の果物・野菜の総収穫量の60%以上を占めている.一方、チコリの栽培は、スペイン国内最大の生産地であるクエリャルが際立っている。さらに、バレラードのニンニク(スペイン語版)は全国的にも高い評価を得ており、300ヘクタールの栽培面積(県内最大)は、カスティーリャ・レオン州で最大の生産量を誇り、全体の70%を占めている。 いくつかの自治体では環境での茸の豊富さが際立っており、人口密集地を取り巻く山々は季節限定のアカハツタケ、ヤマドリタケ、マッシュルームなどが豊富である。穀物の分野では、パンの製造について言及する価値がありる。
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