豆類、野菜、穀類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 豆類、野菜、穀類の意味・解説 

豆類、野菜、穀類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:25 UTC 版)

セゴビア料理」の記事における「豆類、野菜、穀類」の解説

セゴビア豆類の中で最も代表的なものは、レアル・シティオ・デ・サン・イルデフォンソ(スペイン語版自治体農園栽培されている幅広い豆、フディオン・デ・ラ・グランハ(農場の豆)で、サン・ルイス守護聖人お祭りの際には、この豆を使ったファバダ作る大規模なフディアーダが行われる。サイズ大きいのが特徴となっている。サンタ・マリア・ラ・レアル・デ・ニエバ(スペイン語版)(サンティウステ)のヒヨコマメは、セゴビアのバルセカ(スペイン語版)という自治体ヒヨコマメとともに有名である。これらのすべてが、ペドラサスペイン語版)などの県内有名な料理使われている 同県では、エンダイブビートジャガイモトマトエンドウマメイチゴなどの園芸作物生産されているが、中でもエル・カラシーリョ(スペイン語版地区栽培されているものが注目されており、セゴビア県果物野菜総収穫量の60%以上を占めている.一方チコリ栽培は、スペイン国最大生産地であるクエリャル際立っている。さらに、バレラードのニンニクスペイン語版)は全国的に高い評価得ており、300ヘクタール栽培面積県内最大)は、カスティーリャ・レオン州最大生産量誇り全体70%を占めている。 いくつかの自治体では環境での豊富さ際立っており、人口密集地を取り巻山々季節限定アカハツタケヤマドリタケマッシュルームなどが豊富である。穀物分野では、パン製造について言及する価値がありる。

※この「豆類、野菜、穀類」の解説は、「セゴビア料理」の解説の一部です。
「豆類、野菜、穀類」を含む「セゴビア料理」の記事については、「セゴビア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「豆類、野菜、穀類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豆類、野菜、穀類」の関連用語

1
セゴビア料理 百科事典
16% |||||

豆類、野菜、穀類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豆類、野菜、穀類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのセゴビア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS