肉巻きとは? わかりやすく解説

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にくまき【肉巻き】

や幹を切除した跡が、時間が経つにつれ癒着して治っていくこと。肉巻きしやすい樹種しにくい樹種がある。松柏類ヤニの多いもの、雑木ならやもみじが肉巻きがしやすいまた、ぶななど肉巻きはしやすい巻いた跡が黒ずむ樹種もある。


肉巻き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 07:14 UTC 版)

ごぼう巻き」の記事における「肉巻き」の解説

薄切りの肉(牛肉豚肉など)で下ゆでしたゴボウ巻きフライパン等で焼き付け醤油砂糖などの調味料加えて絡めたもの。近年ではゴボウ煮染め代わりとしておせち料理一つとして作られることが多い。弁当のおかずなどでも見られる

※この「肉巻き」の解説は、「ごぼう巻き」の解説の一部です。
「肉巻き」を含む「ごぼう巻き」の記事については、「ごぼう巻き」の概要を参照ください。

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