組成とバリエーションとは? わかりやすく解説

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組成とバリエーション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/01 14:54 UTC 版)

チョコチップクッキー」の記事における「組成とバリエーション」の解説

チョコチップクッキーは主にグラニュー糖黒砂糖小麦粉、塩、卵、重曹などの膨張剤バターショートニングなどの油脂バニラエッセンスチョコチップなどを用いて作られるミルククルミなどのナッツ生地中に入れ場合もある。 材料割合混ぜ方、調理時間変えることで、柔らかくて噛みごたえのあるものや、サクサクしていて歯触り良いものなど、様々なクッキーができる。チョコチップクッキー食感は、その脂肪組成使用する脂肪種類によって大きく変わる。カンザス州立大学行われた研究によると、炭水化物中心にした脂肪代用品はより多く水分結合する傾向があるため、焼いている間にクッキー広がらせる水分少なくなって、結果としてあまり広がらなくなりケーキのような柔らかいクッキーになるという。

※この「組成とバリエーション」の解説は、「チョコチップクッキー」の解説の一部です。
「組成とバリエーション」を含む「チョコチップクッキー」の記事については、「チョコチップクッキー」の概要を参照ください。

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