低温殺菌していないサイダーとは? わかりやすく解説

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低温殺菌していないサイダー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/27 08:22 UTC 版)

アップルサイダー」の記事における「低温殺菌していないサイダー」の解説

アップルサイダー通常、数種類リンゴブレンドして味を調整する。最も高品質ブレンドのために、リンゴ生産地ではサイダー工場の間にはいくつかの競争がある。在来種、または固定種がブレンドされることが多い。 現在、低温殺菌していないサイダーは、リンゴ生産地果樹園小さな田舎工場で、現地販売のみされている。低温殺菌ていないため、シードル自然発生した酵母生きており、時間とともに発酵起きる。冷蔵していてもなお、サイダー1週間僅かに炭酸ガス発生し、やがて発酵により糖分アルコールになりハードサイダーと呼ばれるうになる。この発酵使用してハードサイダーを生産したり、更なる酸化によりリンゴ酢(アップルサイダービネガー)を生産する業者もいる。

※この「低温殺菌していないサイダー」の解説は、「アップルサイダー」の解説の一部です。
「低温殺菌していないサイダー」を含む「アップルサイダー」の記事については、「アップルサイダー」の概要を参照ください。

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