アップルサイダー
アップルサイダー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/18 03:20 UTC 版)
アップルサイダー(英: Apple cider)とは、リンゴを原料に作る無濾過・無加糖・ノンアルコール飲料の、アメリカ合衆国およびカナダの一部での呼び名である。リンゴ果肉粒の懸濁により透明でなく、使用するリンゴの種類により一般的な濾過済みリンゴジュースよりも味が濃い[1]。スイートサイダー(英: Sweet cider)、ソフトサイダー(英: Soft cider)とも呼ばれる。
- ^ “Effects of climate on character”. 2011年11月3日閲覧。
- ^ Fabricant, Florence (1990年10月31日). “New York Times article on apple cider”. The New York Times 2010年4月25日閲覧。
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- ^ Kaufman, Marjorie (1998年10月11日). “New York Times, October 11, 1998 "Those Quaint Apple Cider Stands Meet Up With the Long Arm of the Law" Accessed: 15 October, 2007”. The New York Times 2010年4月25日閲覧。
- ^ “Federal Register: January 19, 2001, HHS/FDA "21 CFR Part 120 Final Rule"”. 2007年12月13日時点のオリジナルよりアーカイブ。2011年11月3日閲覧。
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- ^ “HACCP — "Hazard Analysis and Critical Control Point: Juice HACCP"”. 2011年11月3日閲覧。
- ^ “Warm Up With Mulled Wine & Cider”. 2011年11月3日閲覧。
- ^ “"Orchard Alley" in Georgia”. 2011年11月3日閲覧。
- ^ “Massachusetts agri-tourism guide”. 2011年11月3日閲覧。
- ^ “Orchard tourism in Canada”. 2011年11月3日閲覧。
- 1 アップルサイダーとは
- 2 アップルサイダーの概要
- 3 低温殺菌していないサイダー
- 4 関連項目
「アップルサイダー」の例文・使い方・用例・文例
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