ブルーアイズブルー
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作者は、内原 浩二氏。(パンパシフィック横浜[神奈川県横浜市])2000年 サントリー ザ カクテル コンペティション ショートカクテル(ドライ)部門 最優秀賞。 カクテルと共に楽しむBGM。エリック・クラプイトンの“ブルー・アイズ・ブルー”を聞きながら。 カシャーサはピンガとも呼ばれ、サトウキビのしぼり汁を薄幸、蒸留して作られる。「カシャーサ51」でつくるカクテル「カイピリーニャ」はこのうえもなく美味しいとの評判で、世界で最も愛飲されているカシャーサ。アメリカやヨーロッパのバーやレストランで人気。 「ハイラム ウォーカー サンブーカ」は、にわとこの花の香りとアニスの香油成分のバランスのよさが特徴。アルコール度数42度。香のよさと味わいの深さで、幅広い人気。サンブーカの名前は、イタリア語で「にわとこ」を意味するサンブークスに由来する。 |
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