アレンテージョの料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > アレンテージョの料理の意味・解説 

アレンテージョの料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/10 02:04 UTC 版)

石のスープ」の記事における「アレンテージョの料理」の解説

石のスープ(ソパ・デ・ペドラ)は、具沢山スープである。赤いんげん豆玉葱にんにくローリエにんじんじゃがいもソーセージショリッソまたはサルピカォン)がほぼ必ず入る他、セロリリーキさやいんげんトマトマカロニベーコン豚足燻製ハムパセリまたはコリアンダーリーフが入ることもある。現在ではアレンテージョのみならずポルトガル全国親しまれている。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。 この項目は、文学関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(プロジェクト:ライトノベルPortal:文学)。項目が小説家作家場合には {{Writer-stub}} を、文学作品以外の本・雑誌場合には {{Book-stub}} を貼り付けてください。 この項目は、ポルトガル関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:ヨーロッパ)。

※この「アレンテージョの料理」の解説は、「石のスープ」の解説の一部です。
「アレンテージョの料理」を含む「石のスープ」の記事については、「石のスープ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アレンテージョの料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

アレンテージョの料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アレンテージョの料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの石のスープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS