アレンテージョの料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/10 02:04 UTC 版)
石のスープ(ソパ・デ・ペドラ)は、具沢山のスープである。赤いんげん豆、玉葱、にんにく、ローリエ、にんじん、じゃがいも、ソーセージ(ショリッソまたはサルピカォン)がほぼ必ず入る他、セロリ、リーキ、さやいんげん、トマト、マカロニ、ベーコン、豚足、燻製ハム、パセリまたはコリアンダーリーフが入ることもある。現在ではアレンテージョのみならずポルトガル全国で親しまれている。 この項目は、食品・食文化に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:食)。 この項目は、文学に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(プロジェクト:ライトノベル/Portal:文学)。項目が小説家・作家の場合には {{Writer-stub}} を、文学作品以外の本・雑誌の場合には {{Book-stub}} を貼り付けてください。 この項目は、ポルトガルに関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:ヨーロッパ)。
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