焼肉 出典

焼肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/14 14:17 UTC 版)

焼肉(やきにく)とは、肉を焼いたもの。また、などの内臓をたれにつけ、直火で焼きながら食べる料理[1]。あるいは牛・豚などの肉をあぶり、またはいため焼きにしたもの[2]




「焼肉」の続きの解説一覧




焼肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼肉」の関連用語

焼肉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼肉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焼肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS