挽肉とは? わかりやすく解説

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挽肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/12 15:55 UTC 版)

挽肉(ひきにく)とは、などの食用肉をミンサーなどですり潰し、細切れにしたもの。


  1. ^ 共同通信 2009/09/05 19:06 記事ペッパーランチ「ステーキの供給元は大垣食肉供給センター協同組合で、輸入した肉をミンチした上で成形加工」[信頼性要検証]
  2. ^ ハンバーグの歴史 - 一般社団法人 日本ハンバーグ・ハンバーガー協会
  3. ^ コロッケとメンチの境界を探る
  4. ^ 「ヒキ肉に原料名を 農林省ウサギ入りで通達」『朝日新聞』昭和44年(1969年)9月5日朝刊、12版、15面


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