天ぷら 天ぷら屋(専門店)

天ぷら

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/31 21:08 UTC 版)

天ぷら(てんぷら、天麩羅、天婦羅[1])は、魚介野菜等の食材を小麦粉を主体としたで包み、揚げて調理する日本料理である[2]




「天ぷら」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「天ぷら」の関連用語

天ぷらのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



天ぷらのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの天ぷら (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS