ハンバーグ 調理の際の工夫

ハンバーグ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/16 05:47 UTC 版)

ハンバーグ: hamburg steak, hamburger steak, hamburger)の起源は18世紀頃のドイツハンブルクにあり、名称もハンブルクの英語発音から「ハンバーグ」となった[1]。 ドイツ、ハンブルク地方から、アメリカに移民する船において、故郷のタルタルステーキが食べたい乗客の希望にそって、コックが野菜くず乾燥肉を戻したものを焼き固めて焼いたものが原型である(出典:世界語源辞典[要文献特定詳細情報])。ただし、英語圏では、「Hamburg」は「ハンブルク市」を意味するので、サンドイッチにしない単独料理(日本語におけるハンバーグ)を、ハンバーグステーキ、あるいは、ハンバーガーステーキと称して区別し、「ハンバーガー」にはさむミンチ肉は、日本と同様「パティ」と呼ぶ。




「ハンバーグ」の続きの解説一覧




ハンバーグと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハンバーグ」の関連用語

ハンバーグのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハンバーグのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのハンバーグ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS