ゲアリー・タウブス
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『Nutrition Science Initiative』
2012年9月、タウブスは、ピーター・アッティア(Peter Attia)とともに、肥満の問題の解決に向けて「栄養科学研究所」『Nutrition Science Initiative』( NuSI )を起ち上げた。2人は「解決に向けて努力するマンハッタン・プロジェクト」と呼んでいる[23]。
この事業は、血中のインスリン濃度は炭水化物を摂取するせいで急激に上昇する、「炭水化物 - インスリン仮説」モデルの検証の着手が目的であるという[24]。
受賞歴
タウブスは、全米サイエンス・ジャーナリスト協会の社会科学ジャーナリズム賞を3度受賞している。1996年から1997年にかけて、別の賞も受賞している(→ 『MIT Knight Science Journalism Fellowship』)[10]。
著書
- Taubes, Gary (1993). Bad Science: The Short Life and Weird Times of Cold Fusion. Random House. ISBN 978-0-394-58456-0
- Taubes, Gary (2001). “NUTRITION: The Soft Science of Dietary Fat”. Science 291 (5513): 2536–2545. doi:10.1126/science.291.5513.2536 2017年10月26日閲覧。.[25]
- Taubes, Gary (2007). Good Calories, Bad Calories: Challenging the Conventional Wisdom on Diet, Weight Control, and Disease. Knopf. ISBN 978-1-4000-4078-0 (Also published as The Diet Delusion ISBN 978-0-09-189141-1)
- Taubes, Gary (2010). Why We Get Fat: And What to Do About It(邦題:『ヒトはなぜ太るのか?そして、どうすればいいか』:ISBN 978-4895893985)
- Taubes, Gary (2016). The Case Against Sugar
- ^ Taubes, Gary (2011年4月3日). “Is Sugar Toxic?”. The New York Times. 2014年8月9日時点のオリジナルよりアーカイブ。2021年1月26日閲覧。
- ^ “Jimmy Moore: Interview with Gary Taubes”. 2008年6月29日閲覧。
- ^ Taubes, Gary (2012年6月30日). “What Really Makes Us Fat”. The New York Times
- ^ a b Bray GA (2008). “Good Calories, Bad Calories by Gary Taubes; New York: AA Knopf”. Obesity Reviews 9 (3): 251. doi:10.1111/j.1467-789X.2008.00476.x.
- ^ “Gary Taubes”. Nutrition Science Initiative (2012年9月). 2019年10月28日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年10月28日閲覧。
- ^ “The Skinny on Author Gary Taubes”. The Washington Post. (2002年8月27日)
- ^ “Taubes Receives NAS Award in Mathematics”. American Mathematical Society. 2011年5月19日閲覧。
- ^ Taubes, Gary (2002年7月7日). “What If It's All Been a Big Fat Lie?”. The New York Times. 2019年8月16日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年10月11日閲覧。
- ^ “"The Diet Fad of the 21st Century"”. AtkinsExposed (2004年9月). 2019年10月28日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年10月28日閲覧。
- ^ a b Martha, Henry (2007年10月). “Inside the Story, Gary Taubes:"What if It's All Been a Big Fat Lie?"”. Knight Science Journalism Fellowship. 2019年10月28日時点のオリジナルよりアーカイブ。2019年10月28日閲覧。
- ^ a b Liebman, Bonnie (2002年11月1日). “The Truth About the Atkins Diet”. CSPI Nutrition Action Health Letter. 2019年10月14日閲覧。
- ^ a b Radke, Amanda (2018年12月2日). “Cowboy Ninja & Beef Checkoff create rancher fitness program”. Beef Magazine. 2020年3月5日閲覧。
- ^ Taubes, Gary (2007). Good Calories, Bad Calories: Google Book Preview, Notes; pages 469 ff. Knopf. pp. 609. ISBN 978-1-4000-3346-1
- ^ Tierney, John. (2008年7月21日). “Good News on Saturated Fat”. New York Times
- ^ Taubes, Gary (2007). Good Calories, Bad Calories: Google Book Preview, Page 454. Knopf. pp. 609. ISBN 978-1-4000-3346-1
- ^ Tierney, John. (2007年10月9日). “Diet and Fat: A Severe Case of Mistaken Consensus”. The New York Times
- ^ Hall, Harriet (2011年1月18日). “Why We Get Fat”. Science-Based Medicine 2014年2月28日閲覧。
- ^ Barber, Dan (2017年1月2日). “What Not to Eat: ‘The Case Against Sugar'”. The New York Times. 2019年10月11日閲覧。
- ^ Blythman, Joanna (2017年1月2日). “The Case Against Sugar review – an unsweetened attack on diet myths”. The Gurdian. 2019年10月11日閲覧。
- ^ Hall, Harriet (2017年4月25日). “Gary Taubes and the Case Against Sugar”. sciencebasedmedicine.org. 2019年10月11日閲覧。
- ^ Yeung, Chuen Albert (2018年2月7日). “Book Review: The Case Against Sugar”. academic.oup.com. 2019年10月11日閲覧。
- ^ Sugar: The Bitter Truth - YouTube
- ^ Husten, Larry (2012年9月12日). “A Manhattan Project To End The Obesity Epidemic”. www.forbes.com. Forbes. 2018年12月22日閲覧。
- ^ Belluz J (2018年2月20日). “We've long blamed carbs for making us fat. What if that's wrong?”. Vox. 2018年2月20日閲覧。
- ^ Taubes,Gary (2001年3月3日). “The Soft Science of Dietary Fat”. www.sciencemag.org. 2019年10月11日閲覧。
- 1 ゲアリー・タウブスとは
- 2 ゲアリー・タウブスの概要
- 3 『The Case Against Sugar』
- 4 『Nutrition Science Initiative』
- 5 外部リンク
- ゲアリー・タウブスのページへのリンク