グラナ・パダーノとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > グラナ・パダーノの意味・解説 

グラナ・パダーノ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 05:41 UTC 版)

グラナ・パダーノ(伊語: Grana Padano )は、チーズのひとつ。イタリアは北部、エミリア・ロマーニャ州ピエモンテ州ロンバルディア州などのポー川流域で生産されるハードチーズ[1]、牛乳を原料とする[2]


  1. ^ 『イタリア料理教本. 下』では通常15カ月から18カ月に限られるとしている。

出典

  1. ^ a b c 『イタリア料理教本. 下』p.112
  2. ^ a b c 『イタリア地方料理の探求』p.65


「グラナ・パダーノ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グラナ・パダーノ」の関連用語

グラナ・パダーノのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グラナ・パダーノのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグラナ・パダーノ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS