Whole wheat breadとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Whole wheat breadの意味・解説 

全粒粉パン

(Whole wheat bread から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/06 13:41 UTC 版)

全粒粉パン

全粒粉パン英語: whole wheat breadフランス語: pain complet)は全粒粉、すなわち小麦の表皮、胚芽胚乳をすべて粉にした小麦粉で作ったパンで、精製した粉のパンに比べて食物繊維ミネラルビタミンが豊富である[1]茶色パンの一種である。

脚注

  1. ^ "麦のめぐみ 全粒粉入り食パン". www.pasconet.co.jp. 2021年4月21日時点のオリジナルよりアーカイブ。2021年4月21日閲覧

関連項目

外部リンク

  • ウィキメディア・コモンズには、全粒粉パンに関するカテゴリがあります。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  Whole wheat breadのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Whole wheat bread」の関連用語

Whole wheat breadのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Whole wheat breadのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの全粒粉パン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS