オリエンチン
分子式: | C21H20O11 |
その他の名称: | オリエンチン【フラボン】、Orientin【flavone】、2-(3,4-Dihydroxyphenyl)-8-β-D-glucopyranosyl-5,7-dihydroxy-4H-1-benzopyran-4-one、オリエンチン、Orientin、2-(3,4-Dihydroxyphenyl)-5,7-dihydroxy-8-(β-D-glucopyranosyl)-4H-1-benzopyran-4-one、ルテオリン8-グルコシド、Luteolin 8-glucoside |
体系名: | 3',4',5,7-テトラヒドロキシ-8-β-D-グルコピラノシルフラボン、2-(3,4-ジヒドロキシフェニル)-8-β-D-グルコピラノシル-5,7-ジヒドロキシ-4H-1-ベンゾピラン-4-オン、2-(3,4-ジヒドロキシフェニル)-5,7-ジヒドロキシ-8-(β-D-グルコピラノシル)-4H-1-ベンゾピラン-4-オン |
オリエンチン【テルペン】
オリエンチン
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/28 04:55 UTC 版)
オリエンチン(Orientin)は、フラボノイド様化合物のフラボンの一種である。ルテオリンの8-C-グルコシドである。
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