Kuku (food)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Kuku (food)の意味・解説 

クク

(Kuku (food) から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/28 01:20 UTC 版)

クークー(Kuku、ペルシア語:کوکو)は、鶏卵を使ったイラン料理および 卵料理である。形状はイタリアフリッタータに似た、具をたっぷり入れたオープンフェースのオムレツである。様々な具材を入れた多種類のククが作られるが、中でもワケギパセリチャイブコリアンダーイノンドホウレンソウレタスフェヌグリーク等の数種類のハーブ葉野菜を入れ、深い緑色になったクークーイェ・




「クク」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Kuku (food)」の関連用語

Kuku (food)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Kuku (food)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS