C. superiorensis Sing.とは? わかりやすく解説

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C. superiorensis (Kauffman & A.H. Smith) Sing.

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/10/09 10:01 UTC 版)

クギタケ属」の記事における「C. superiorensis (Kauffman & A.H. Smith) Sing.」の解説

肉はアミロイド性でヨウ素溶液反応して青変し(かさの表皮アミロイド性を示さない)、かさの表面に厚い粘液層を持たない点ではChroogomphusの定義に合致するが、柄の上部に多数微細な腺点(束状に群生するシスチジア集合体)を備えカラマツ発生するという。北アメリカ産する

※この「C. superiorensis (Kauffman & A.H. Smith) Sing.」の解説は、「クギタケ属」の解説の一部です。
「C. superiorensis (Kauffman & A.H. Smith) Sing.」を含む「クギタケ属」の記事については、「クギタケ属」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのクギタケ属 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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