Artificial riceとは? わかりやすく解説

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人造米

(Artificial rice から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/13 08:10 UTC 版)

人造米(じんぞうまい)とはの代用食料として「」や「とうもろこし」などのでんぷん質から作った米状の食品である。


  1. ^ 大倉幸宏 『幻の主食:「人造米ブーム」はなぜ瞬く間に消え去ったのか』一般社団法人日本電子書籍技術普及協会、10月1日 2021、23-27頁。 
  2. ^ 内閣、1953年10月27日『人造米生産育成要綱』https://rnavi.ndl.go.jp/cabinet/bib01164.html
  3. ^ 農林省食糧研究所、1958年3月「日本の食糧とビタミン強化」『食糧 その科学と技術』1号、http://www.nfri.affrc.go.jp/guidance/kankobutu/kanko_sou1-41.html 86ページ目参照。


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