鼈甲漬けとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 鼈甲漬けの意味・解説 

べっこう‐づけ〔ベツカフ‐〕【×鼈甲漬(け)】

読み方:べっこうづけ

野菜魚肉を、醤油・みりんなどを混ぜた汁に漬けたもの。色が鼈甲(べっこう)に似ることから。


鼈甲漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/26 23:42 UTC 版)

鼈甲漬け(べっこうづけ)は、沢庵漬けのみりん漬けである。




「鼈甲漬け」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

鼈甲漬けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鼈甲漬けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鼈甲漬け (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS