黒田千晴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 黒田千晴の意味・解説 

黒田千晴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/06/07 05:36 UTC 版)

黒田 千晴(くろだ ちはる)は、日本料理研究家・料理プロデューサー、食育プロデューサー。自然派レストランAGRIオーナー兼シェフ

略歴

広島県広島市生まれ。生家は、市内で魚屋兼仕出し屋を営む。子どもの頃から遊ぶことより店番を好み、料理にも親しむ。1979年、調理師免許取得。1980年広島女学院大学文学部卒業後、結婚。主婦業に専念するが、夫の病気をきっかけに、2000年、一念発起して得意の創作料理を提供する「スープ&おばんざいキッチン ポットラック」をオープン。2010年には店舗も広島市中区袋町に移転し、新たに「AGRI」を開店。オーナー兼シェフとして料理の腕をふるうほか、各地での料理教室講師や、広島テレビ「テレビ宣言」中の「情熱キッチン」、広島FM「オーバーザレインボウ」中の「フードクリップ」などテレビ・ラジオ番組の料理コーナーなども担当・出演する。スローフード広島理事、広島市米粉推進委員。2013年から母校広島女学院大学国際教養学部講師

参考文献

  • 「ほのおのホッとクッキング」[1]
  • 広島の自然派レストラン AGRI[2]
  • 『Grandeひろしま』[3]
  • CHIHARU bland. 『SO☆SPOON』[4]

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黒田千晴」の関連用語

黒田千晴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黒田千晴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの黒田千晴 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS