黄麴菌とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 黄麴菌の意味・解説 

き‐こうじきん〔‐かうじキン〕【黄×麹菌】

読み方:きこうじきん

黄色黄緑色胞子をつくる麹菌総称清酒味噌(みそ)・醤油(しょうゆ)などの製造古くから用いられる。→黒麹菌白麹菌




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

黄麴菌のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黄麴菌のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS