麹エキスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > エキス > 麹エキスの意味・解説 

麹エキス(こうじえきす)

米麹加えて55前後糖化させた後、これを濾過して得られる液で、酵母などを培養するときの培地として用いられる麹汁ともいう。




麹エキスと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

麹エキスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麹エキスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS