鳴門巻きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > ラーメン > 鳴門巻きの意味・解説 

鳴門巻き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/10 16:52 UTC 版)

鳴門巻き(なるとまき)は、魚肉すり身を主原料とする断面が渦巻模様の蒲鉾の一種。略称は「なると」。


  1. ^ 焼津市ウェブサイト「焼津市/なると巻」より。
  2. ^ 渦の道ウェブサイト・「鳴門の雑学」より。(2009年2月4日時点のアーカイブ
  3. ^ 焼津市ウェブサイト「焼津市/なると巻」(2010年2月13日時点のアーカイブ
  4. ^ R25 (2009年10月19日). “第11回 ラーメンを彩る名脇役「具材」の進化(1/2)”. 2016年3月4日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年2月17日閲覧。


「鳴門巻き」の続きの解説一覧




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア」から鳴門巻きを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から鳴門巻きを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から鳴門巻き を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鳴門巻き」の関連用語

鳴門巻きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鳴門巻きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鳴門巻き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS