鰻の成瀬とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 鰻の成瀬の意味・解説 

鰻の成瀬

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/30 14:41 UTC 版)

横浜本店

鰻の成瀬(うなぎのなるせ)は、日本外食産業企業フランチャイズビジネスインキュベーションが運営する、鰻丼専門の飲食店チェーン。

概要

専用の機械によってオペレーションを効率化することでアルバイトを中心とした運営を可能にして人件費を抑え、低価格のうな重を提供する事業形態である[1]2022年9月に、コロナ禍で経営不振に陥った「復興居酒屋がんばっぺし」(横浜市西区平沼)を引き継いで[2]1号店を開店してから2024年8月時点で230店を超えるに至った[1]

ウナギは蒲焼きに加工された状態で持ち込まれて調理器にかけられるため、店内では焼く工程をおこなわない[3]

メニューはうな重の松・竹・梅の3種類に絞り込み、ビールは瓶で提供することでオペレーションの簡略化を図る[4]客単価は5000円前後の老舗店と、低価格の牛丼チェーンなどの中間となる2500円前後と設定している[5]。客が「鰻を食べたい」と目的をもって来店することから、賃料の高い繁華街の一等地を避けた裏通りや住宅街などの立地を選択することができ[2]、煙の出ない厨房機器を導入することで「軽飲食」の区分となることから、カフェなどの居抜き物件への出店も可能となる[6]

脚注

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  鰻の成瀬のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鰻の成瀬」の関連用語

鰻の成瀬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鰻の成瀬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鰻の成瀬 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS