飯用米と酒造米とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 飯用米と酒造米の意味・解説 

飯用米と酒造米

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:45 UTC 版)

「米」の記事における「飯用米と酒造米」の解説

醸造用酒造米(酒造用米、酒米)は飯用米と区分される農産物規格規程には、「うるち」と「もち」に加えて醸造用定められている。酒造酒税法規制されている為、個人用には売られていない

※この「飯用米と酒造米」の解説は、「米」の解説の一部です。
「飯用米と酒造米」を含む「米」の記事については、「米」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「飯用米と酒造米」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「飯用米と酒造米」の関連用語

1
4% |||||

飯用米と酒造米のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



飯用米と酒造米のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの米 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS