食べ物の香りの場合とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食べ物の香りの場合の意味・解説 

食べ物の香りの場合

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/05 19:26 UTC 版)

嗅覚閾値」の記事における「食べ物の香りの場合」の解説

食べ物の香りの場合は、たとえ生体側の嗅覚条件同じだったとしても、次のような要素によって、匂い感じ方修飾され得る。 付近に漂う、何らかの臭気有した化学物質有無食べ物含まれる空気比率食べ物含まれる臭気有した化合物濃度臭気有した化合物や油への溶解度食べ物温度の変化による、臭気有した化合物揮発性変化食べ物pHの値。

※この「食べ物の香りの場合」の解説は、「嗅覚閾値」の解説の一部です。
「食べ物の香りの場合」を含む「嗅覚閾値」の記事については、「嗅覚閾値」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食べ物の香りの場合」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食べ物の香りの場合」の関連用語

1
嗅覚閾値 百科事典
16% |||||

食べ物の香りの場合のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食べ物の香りの場合のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの嗅覚閾値 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS