関西健康・製菓専門学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 関西健康・製菓専門学校の意味・解説 

関西健康・製菓専門学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/20 04:19 UTC 版)

関西健康・製菓専門学校(かんさいけんこう・せいかせんもんがっこう)は、学校法人大阪学院大学が運営する大阪市北区にあった専修学校

沿革

  • 2004年 - 関西健康専門学校として開学
  • 2007年 - 製菓学科を開設
  • 2008年 - 4月に校名を関西健康・製菓専門学校に変更
  • 2019年 - 4月に「2020年度以降の学生募集を停止することを決定」したことを発表[1]
  • 2021年 - 3月末、閉校[2]

学科

  • 健康学科
    • トータルセラピーコース(2年制・昼)
    • アロママネジメントコース(2年制・昼)
    • セラピストコース(1年制・昼/夜)
    • スポーツコーディネーターコース(2年制・昼)
    • スポーツマネジメントコース(2年制・昼)
  • 製菓学科(1年制・昼)
  • 製菓専門学科(2年制・昼/夜)

出身者

所在地

  • 〒530-0041 大阪市北区天神橋2丁目北1番2号

最寄り駅は、Osaka Metro南森町駅・JR大阪天満宮駅

脚注

  1. ^ “募集停止のお知らせ(経理夜間部全学科、健康学科、製菓学科、製菓専門学科)” (プレスリリース), 関西経理専門学校・関西健康・製菓専門学校, (2019年4月5日), https://www.ast.ac.jp/cms/2019/04/post-13.php 2021年9月16日閲覧。 
  2. ^ “関西健康・製菓専門学校の閉校について” (プレスリリース), 関西健康・製菓専門学校, (2021年3月31日), https://www.kwc.ast.ac.jp/seika/cms/blog/2021/03/post-144.php 2022年5月22日閲覧。 

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  関西健康・製菓専門学校のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「関西健康・製菓専門学校」の関連用語

関西健康・製菓専門学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



関西健康・製菓専門学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの関西健康・製菓専門学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS