鍋料理の締めとは? わかりやすく解説

鍋料理の締め

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 06:11 UTC 版)

鍋料理」の記事における「鍋料理の締め」の解説

色々な具材煮込んでいるためにスープに出汁凝縮された状態になっている。このスープ利用して食べ方にも色々あるが、一般的には雑炊が多い。 使用される事の多い具材 麺類 - うどん・素麺春雨中華麺きしめん 飯+卵(雑炊) 餅 麸 その他、餃子など他の食材使用する場合もある。

※この「鍋料理の締め」の解説は、「鍋料理」の解説の一部です。
「鍋料理の締め」を含む「鍋料理」の記事については、「鍋料理」の概要を参照ください。

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