針谷 順子とは? わかりやすく解説

針谷順子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/17 06:00 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

針谷 順子(はりがい よりこ、1946年 - )は、日本の教育学者高知大学教育学部名誉教授。専門分野は栄養学・調理学・食生態学。食育、食事構成などの研究を行なっている。

略歴

著書

  • 『実物大そのまんま食材カード』
  • 『3・1・2弁当箱ダイエット法―自分にぴったりの1食分がひと目でわかる!』
  • 『そのまんまお弁当料理カード―組み合わせ自由自在!実物大の料理カード134枚』
  • 『食事のコーディネイトのための主食・主菜・副菜料理成分表』
  • 『ラテ番図鑑』
  • 『実物大・そのまんま3皿でバイキングカード―楽しさ・適量・バランス探し名人!』
  • 『やさいパワー調べて食べて元気なからだ』
  • 『料理選択型栄養教育〈主食・主菜・副菜論)』

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「針谷 順子」の関連用語

針谷 順子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



針谷 順子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの針谷順子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS