農産・畜産・水産物
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/20 01:38 UTC 版)
厳選した食材を使用する「安全食材」にこだわり、農産物は日本国内の産地から季節に合わせ、直送しており新鮮な野菜を食べることができる。畜産物は北海道産がメインだが、一部オーストラリア産などの外国産のものもある。水産物は三陸海岸の国産物を使用しているが、一部ベトナム産などの輸入品を使用する場合もある(気候状況により変更の可能性がある)。
※この「農産・畜産・水産物」の解説は、「味の民芸」の解説の一部です。
「農産・畜産・水産物」を含む「味の民芸」の記事については、「味の民芸」の概要を参照ください。
- 農産・畜産・水産物のページへのリンク