豆の調理法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 03:55 UTC 版)
食用の豆であっても一般に有毒タンパク質を含み、生食では中毒する。加熱して有毒タンパク質を変性・失活させることは豆を食べるうえで必須である。
※この「豆の調理法」の解説は、「豆」の解説の一部です。
「豆の調理法」を含む「豆」の記事については、「豆」の概要を参照ください。
- 豆の調理法のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 03:55 UTC 版)
食用の豆であっても一般に有毒タンパク質を含み、生食では中毒する。加熱して有毒タンパク質を変性・失活させることは豆を食べるうえで必須である。
※この「豆の調理法」の解説は、「豆」の解説の一部です。
「豆の調理法」を含む「豆」の記事については、「豆」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
豆の調理法のお隣キーワード |
豆の調理法のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS