薫香料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 薫香料の意味・解説 

香料

(薫香料 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/15 02:56 UTC 版)

香料(こうりょう、flavor)は、食品に香りと味の一部を付与する食品添加物(フレーバー)と、食品以外のものに香りを付けるフレグランス(香粧品香料)に大別される。


  1. ^ https://www.jffma-jp.org/profile/statistics.html
  2. ^ 香料講座 - 調合香料”. 日本香料工業会. 2024年7月15日閲覧。
  3. ^ "調合香料". ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典. コトバンクより2024年7月15日閲覧
  4. ^ 光琳選書3『食品と香り』清水純夫・角田一・牧野正義編著 2004年 光琳 ISBN 4-7712-0024-6
  5. ^ ルカ・トゥリン 著 『香りの愉しみ、匂いの秘密』 山下篤子 訳、河出書房新社、2008年





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「薫香料」の関連用語

1
フランキンセンス デジタル大辞泉
100% |||||

2
100% |||||

3
96% |||||


5
乳香 デジタル大辞泉
76% |||||

6
没薬 デジタル大辞泉
76% |||||



9
14% |||||

10
4% |||||

薫香料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



薫香料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの香料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS